帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

习近平:未来5年是香港关键期 在此提四点希望

  • 香港卫视
  • 2022/07/01 17:09
分享到:
  • 收藏
  • 6.1万

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日在讲话中还表示,未来5年是香港开创新局面、实现新飞跃的关键期,机遇和挑战并存,他就此对香港特区新一届政府和社会各界人士提出4点希望。

 

习近平2.jpg

 

习近平表示,香港当前正处在从由乱到治走向由治及兴的新阶段,未来5年是香港开创新局面、实现新飞跃的关键期,机遇和挑战并存,机遇大于挑战,他在这里提出4点希望:


“第一,着力提高治理水平。要忠实履行誓言,以实际行动贯彻“一国两制”,维护基本法权威。要按照德才兼备的标准选贤任能,广泛吸纳优秀人才进入政府。要提升国家观念和国际视野,从大局和长远需要出发谋划香港发展。要转变治理理念,把握好政府和市场的关系。要加强政府管理,改进政府作风,树立敢于担当、善作善成新风尚,展现良政善治新气象。


第二,不断增强发展动能。中央全力支持香港抓住国家发展带来的历史机遇,主动对接“十四五”规划、粤港澳大湾区建设和“一带一路”高质量发展等国家战略。中央全力支持香港同世界各地展开更广泛、更紧密的交流合作,吸引创业者来此施展抱负。中央全力支持香港积极稳妥推进改革,破除利益固化藩篱,充分释放香港社会蕴藏的巨大创造力和发展活力。


第三,切实排解民生忧难。新一届特别行政区政府要务实有为、不负人民,把全社会特别是普通市民的期盼作为施政的最大追求,拿出更果敢的魄力、更有效的举措破难而进,让发展成果更多更公平惠及全体市民,让每位市民都坚信,只要辛勤工作,就完全能够改变自己和家人的生活。


第四,共同维护和谐稳定。希望全体香港同胞大力弘扬以爱国爱港为核心、同“一国两制”方针相适应的主流价值观,继续发扬包容共济、求同存异、自强不息、善拼敢赢的优良传统,共同创造更加美好的生活。”


习近平还说,要特别关心关爱青年人,青年兴则香港兴,青年发展则香港发展,青年有未来则香港有未来,要引领青少年深刻认识国家和世界发展大势,帮助广大青年解决学业、就业、创业、置业面临的实际困难,希望每一个香港青年都投身到建设美好香港的行列中来。香港卫视秦枫、吴国威香港报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情