帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

联合国开会商伊核问题 多国促尽快恢复伊核协议

  • 香港卫视
  • 2022/07/01 17:16
分享到:
  • 收藏
  • 5.3万

联合国安理会举行伊朗核问题公开会议,西方多国对于美国和伊朗未能恢复伊核协议表示不满。中国常驻联合国代表张军就表示,希望各方尽快就剩余未决问题达成共识。

 

联合国安理会30日举行伊朗核问题公开会.jpg

 

美国与伊朗结束在多哈的间接会谈后,联合国安理会举行伊核问题公开会议,联合国政治事务负责人迪卡洛敦促伊朗和美国以同样的精神和承诺行动起来,恢复在伊核全面协议下的合作。


欧盟驻联合国代表就表示,担心最终无法达到目标,希望各方能够把握机会,完成谈判。


英国驻联合国代表希望伊朗接受并遵守协议,因为不会有更好的协议,如果没有达成,伊核协议将崩溃,而联合国将采取措施确保伊朗不会发展核武器。


美国驻联合国副代表就指,伊朗尚未表现出任何真正迫切需要达成协议的情况。


法国驻联合国代表指责伊朗没有接受摆在谈判桌上的提议,而是增加许多超出伊核协议的问题,提出了不切实际的要求。


伊朗驻联合国代表则表示,伊朗致力于多边外交,最终协议应确保有效和可核查地解除所有非法制裁,保证伊核协议不会再次遭到破坏。


俄罗斯驻联合国副代表表示,的确是美国政府对伊朗的持续施压政策阻碍了伊核协议。


中国常驻联合国代表张军就表示,希望欧盟继续发挥协调员的独特作用,为推动各方体现更多灵活作出更大的不懈努力。张军又指,美国作为伊朗核危机的始作俑者,应采取切实措施,积极回应伊朗合理诉求;批评美国单方面退出伊朗核协议是当前危机根源所在,理应彻底纠正错误。香港卫视综合报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情