帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

骆惠宁:习近平讲话一锤定音 给香港派了一剂定心丸

  • 香港卫视
  • 2022/07/02 16:23
分享到:
  • 收藏
  • 6.9万

香港中联办2日上午举办座谈会,宣传贯彻国家主席习近平重要讲话精神,中联办主任骆惠宁表示,习近平的讲话一锤定音,给香港派了一剂定心丸,要深刻领会习近平对香港发展的殷切希望,奋力开启香港由治及兴新篇章。


 22.jpg 


骆惠宁指出,习近平1日的重要讲话,深刻总结了香港“一国两制”实践“四个必须”的宝贵经验,指明了确保香港“一国两制”实践行稳致远的重大原则。这“四个必须”是相互联系、内在统一的整体,需要准确理解、坚决贯彻、长期坚持,必须全面准确贯彻“一国两制”方针,确保沿着正确轨道前进。

他引述习近平的发言提到,“一国两制”实践取得举世公认的成功,要长期坚持,骆惠宁认为,这是历史性地回答了“一国两制”要搞多久的重大问题。

骆惠宁提到,近两年多以来香港经受回归以来最严峻局面考验,补上一系列制度的漏洞短板,实现由乱到治,证明无论什么难关,都没有阻止香港前行的步伐,面对什么风险挑战,“一国两制”都是行得通、办得到、得人心,具有强大生命力和优越性。


 23.jpg 


他认为,习近平的讲话一锤定音,给香港派了一剂定心丸,增强港人和国际社会对一国两制行稳致远的信心,让担忧“一国两制”方针会变的朋友可以安心,让抹黑谣言不攻自破。骆惠宁表示,要深刻领会习近平对香港发展的殷切希望,奋力开启香港由治及兴新篇章。

骆惠宁强调,中联办将坚定支持行政长官和特区政府依法施政,做好香港的当家人和治理香港的第一责任人。他指出,发展是解决香港问题金钥匙,各界要善于把握机遇,聚精会神谋发展。

他又希望社会各界积极行动起来,支持特区政府把握最大民心,共同破难而进,让发展成果更多、更公平惠及全体市民。香港卫视综合报道。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情