帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

世卫:2022年初全球新冠确诊或超3亿例

  • 香港卫视
  • 2021/08/12 12:37
分享到:
  • 收藏
  • 26.3万

世界卫生组织11日警告称,如果目前的疫情发展趋势持续下去,2022年初,全球新冠确诊病例总数将超过3亿例。此外,世卫组织宣布三种新的新冠治疗药物进入临床试验阶段。


 23.jpeg

世卫组织总干事谭德塞(资料图)

 

8月11日,在日内瓦举行的例行记者会上,世界卫生组织总干事谭德塞表示,6个月前,世卫组织报告了全球累计确诊病例达到1亿;上周,累计确诊病例达到2亿,而实际病例数更高。


谭德塞指出,全球新冠感染人数是否会达到、以及多久会达到3亿,将取决所有人的作为。以目前疫情发展趋势,预计至2022年初,全球确诊病例总数将超过3亿例,但还有机会去改变。世卫组织官员此前表示,迫切需要77亿美元的资金,以帮助在低收入国家分发疫苗、提供氧气和医疗服务。


 21.jpeg

马尔堡病毒(资料图)

 

此外,谭德塞也对西非出现关注的马尔堡病毒病例示警。他表示,几内亚此前通报该国西南部一名男子死亡,这是西非首例马尔堡病毒病例,世卫以及合作伙伴正支持几内亚卫生部调查病毒来源,并追踪约150名接触者。


另外,世卫组织总干事谭德塞强调,迫切需要找到更有效和更容易获得的新冠疗法。世卫宣布,三种新的2019冠状病毒病候选药物被挑选进入全球“团结临床试验+”。被挑选的药物包括,青蒿琥酯、伊马替尼和英夫利昔单抗,将在全球52个国家的600余家医院内进行试验。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:刘勋 网络编辑:尹琳、黄颖昕)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情