帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

连花清瘟对新冠肺炎可防可治获得可靠证据!这款口罩你不戴起试试吗?

  • 香港卫视
  • 2022/04/03 10:40
分享到:
  • 收藏
  • 77.2万

近日,连花清瘟胶囊防治新型冠状病毒肺炎媒体说明会举行,会上发布了连花清瘟胶囊/颗粒防治新冠肺炎最新研究进展。最新实验证实,连花清瘟对新冠病毒奥密克戎变异株的增殖具有显著的抑制作用,对新冠病毒奥密克戎变异株感染诱导的细胞病变具有明显的抑制作用,达到抗新冠病毒的作用。


 1.jpg 


会上,络病研究与创新中药国家重点实验室贾振华教授作题为《充分发挥中医药特色优势,在奥密克戎疫情防控中发挥更大作用》的报告。报告指出,连花清瘟是运用中医络病理论探讨外感温病及瘟疫传变的规律及治疗研制出的创新中药。连花清瘟防治新冠肺炎获得了确切的临床研究证据。由23家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”证实,连花清瘟可有效治疗新冠肺炎确诊患者、疑似患者,改善发热、乏力、咳嗽症状,缩短症状持续时间,提高肺部CT好转比例、临床治愈率,降低转重症率方面显示出良好趋势。


 2.jpg 


络病研究与创新中药国家重点实验室侯云龙教授在题为《中药连花清瘟防治病毒类呼吸系统疾病基础研究》报告中指出,从武汉疫情发生开始,围绕连花清瘟抗新型冠状病毒开展了系列基础与临床研究。基础研究发现,连花清瘟对新型冠状病毒(COVID-19)无论野生型还是后继的多种突变株,都具有稳定的体外抗病毒作用,显著改善病毒感染引起的细胞病变,并能抑制促炎因子的释放。目前,针对奥密克戎变异株的体外实验结果已发布,显示了良好效果。连花清瘟针对奥密克戎的动物实验正在进行中、国际多中心临床研究也已在多个国家开展。


 3.jpg 


那么中药连花清瘟除了口服,能否以其他形式发挥作用呢?记者从日照三奇医疗卫生用品有限公司获悉,由该企业研发的新型含连花清瘟有效成分口罩目前已正式上市,可有效预防流感、抑菌、抗病毒。


 4.jpg 


三奇销售部总经理乔海鹏表示,连花清瘟口罩本体由四层结构组成,内层为SSS无纺布,外层为SMS复合无纺布,中间层为连花清瘟有效成分SSS无纺布和纳米级超细纤维过滤材料,过滤效果≥99%。添加的麻黄、柴胡、藿香、蒲公英、紫花地丁、紫苏、板蓝根等中药成分,有效抗病毒、抗菌,更有效预防新型冠状病毒。产品分为两个型号,一型,二型,二型味道更浓郁。


 5.jpg 


乔海鹏介绍,这款新型口罩是基于中药提取物的相关功能产品由日照三奇医疗卫生用品有限公司与同济大学共同研发。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情