帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

内地新增本土“253+1726” 上海老旧小区仍存反弹风险

  • 香港卫视
  • 2022/05/14 12:07
分享到:
  • 收藏
  • 4.7万

内地过去一天报告新增本土确诊病例253例,新增本土无症状感染者1726例。上海疫情防控形势持续稳中向好,老旧小区仍存反弹风险。北京坚持“动态清零”总方针不动摇,压实“四方责任”,抓实抓细防控措施的“最后一百米”。


 3.jpg

在上海,市民进行核酸检测采样。

 

国家卫健委14日通报,内地过去一天报告新增确诊病例276例,其中境外输入病例23例,本土病例253例,包括上海194例,北京32例,河南7例;内地新增无症状感染者1796例,其中境外输入70例,本土1726例,包括上海1487例,四川90例,河南40例。

上海14日召开疫情防控发布会,市卫生健康委副主任赵丹丹表示,目前,本市疫情防控形势持续稳中向好,新增阳性感染者呈现下降趋势。但有的老旧小区等重点区域仍存在一定的疫情反弹风险,防控基础并不稳固,要高度予以警惕。

赵丹丹表示,在现阶段,不该出门的坚决不出门,能出门的要尽量少出门;该做核酸的要在规定时间和地点参加采样;该进行隔离的,要积极配合做好转运或居家隔离。只有这样,才能形成全市疫情防控的强大合力,才能尽快实现全市社会面清零。


 4.jpg

北京医务人员为市民做咽拭子采样。

 

北京市政府新闻发言人徐和建13日表示,当前,首都疫情防控形势严峻复杂,社会面筛查发现仍有隐匿病例,给首都疫情防控带来不确定性。要打破胶着状态,就要坚持“动态清零”总方针不动摇,坚定必胜信心,抓实抓细防控措施的“最后一百米”。

徐和建表示,疫情防控是一场没有旁观者的全民行动。希望在京各类机构组织和广大市民朋友们,共同履行好“四方责任”,尽快实现社会面清零。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:郑学国 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情