帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

G7称团结一致支持乌克兰 乌外长要求冻结俄资产交给乌方

  • 香港卫视
  • 2022/05/14 12:27
分享到:
  • 收藏
  • 2.8万

七国集团13日在德国召开外长会议,称团结一致支持乌克兰,计划向乌克兰提供300亿欧元援助。乌克兰外长库列巴则表示,已要求七国集团扣押俄罗斯资产并移交给乌克兰,以帮助乌克兰在战事结束后重建。


 6.jpg 


七国集团外长在德国北部的万格尔斯召开会议,七国集团表示支持向乌克兰提供更多援助和武器,德国表示,这是强有力团结的标志,以加深俄罗斯因入侵邻国而在全球范围内的孤立。

法国外长勒德里昂表示,七国非常坚定团结,将继续支持乌克兰保卫主权,直至胜利。意大利外长迪马约表示,不能指望通过孤立的举措达成和平协议。在建立真正的谈判进程中,合作是必要的。应尽快与主要国际参与者举行圆桌会议以结束这场战争。

出席会议的乌克兰外长库列巴就表示,乌克兰已要求七国集团扣押俄罗斯资产并移交给乌克兰,以帮助乌克兰在战事结束后重建。

据德国媒体报道,七国集团正在考虑向乌克兰提供进一步的经济援助。七国集团的财政部长下周将在德国波恩附近的彼得斯堡举行会议,计划为乌克兰启动300亿欧元的预算支持。


 8.jpg 


与此同时,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利在七国集团外长会上表示,欧盟将向乌克兰追加5亿欧元军事援助,用于购买坦克和大炮等重型武器。自俄乌冲突爆发以来,欧盟对乌克兰的军事援助总额已达到了20亿欧元。

另外,在七国集团召开外长会议期间,英国敦促盟友继续向乌克兰提供武器并加大对俄罗斯的制裁。英国政府公开一份制裁名单,这其中包括俄罗斯总统普京前妻柳德米拉和俄罗斯艺术体操奥运冠军卡巴耶娃。报道称,制裁包括冻结个人资产和禁止入境。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:孙朝晖 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情