帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

卫健委:截至目前已发布食品安全国家标准1419项

  • 香港卫视
  • 2022/06/27 17:50
分享到:
  • 收藏
  • 14.4万

国家卫健委27日举行新闻发布会,食品安全标准与监测评估司司长刘金峰介绍,截至目前,已发布食品安全国家标准1419项,涵盖了从农田到餐桌、从生产加工到产品全链条、各环节主要的健康危害因素,保障包括儿童老年等全人群的饮食安全。


 微信图片_20220627181046.png

国家卫健委举行新闻发布会。

 

会上,刘金峰就党的十八大以来食品安全和营养健康工作进展做介绍。他指出,“吃得安全”、“吃得健康”是人民群众美好生活的重要内容。党的十八大以来,国家卫健委认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,依法履行食品安全标准、风险监测评估等工作职责,践行“最严谨的标准”要求,贯彻大食物观理念,食品安全和营养健康各项工作取得积极进展。

刘金峰表示,截至目前,已发布食品安全国家标准1419项,包含2万余项指标,涵盖了从农田到餐桌、从生产加工到产品全链条、各环节主要的健康危害因素,保障包括儿童老年等全人群的饮食安全。


 微信图片_20220627181104.png

食品安全标准与监测评估司司长刘金峰

 

在谈到校园食品安全方面问题时,刘金峰表示,学生饮食安全是全社会关注的焦点,学校也是容易发生聚集性食源性疾病的场所。国家卫健委始终将校园食品安全和防范学生食物中毒作为工作重点,将学校食品安全和食源性疾病监测作为国家食品安全风险监测的重要内容。

刘金峰表示,近几年校园食品安全形势稳定向好,食源性疾病发病呈下降趋势,未发生涉及校园的重特大食品安全事件,无死亡病例发生。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:林琼 实习编辑:王语童)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情