帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

境外招商首单!境外招商首发!三亚今日再组团赴港招引重点产业项目

  • 香港卫视
  • 2022/12/11 18:23
分享到:
  • 收藏
  • 119.8万

自12月5日三亚组建新冠肺炎疫情以来全国首个赴港招商团队出境开展外资招引工作后,12月9日至10日,副省长倪强率队赴港开展经贸促进活动,加强高质量外资招引。三亚先后与普华永道、联信国际等知名企业开展项目合作,这是新冠肺炎疫情以来全国首个省领导率团赴境外招商得到首单项目签约和首个项目启动,共同深耕海南自贸港旅游业和现代服务业,旨在进一步推动疫后鹿城经济复苏,以优质的产业项目持续建链、补链、强链,赋能三亚打造现代产业体系,推进琼港合作往深处走、往实处走,助力构建国内国际双循环新发展格局。三亚市市长陈希出席相关活动。

 

ss1.jpg

 

今年以来,三亚深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十大精神,高度重视高质量招商引资工作,全力构建“大招商”工作格局,加快产业要素集聚。具体而言,三亚坚持“一手打伞,一手干活”,积极推进“双统筹”工作,系统谋划产业链招商,围绕“3+1”现代产业体系绘制重点细分产业的招商“产业树”、梳理14个细分产业链图谱,编制《“十四五”招商引资发展规划》,在此基础上有的放矢地通过网上招商、以商招商等多元方式加强与目标企业不间断地沟通对接。“0801”疫情后,三亚主动谋划提振经济系列举措,首次在市级层面发布招商引资行动指南《三亚市投资促进“六大行动”工作方案》,实施十三项创新举措,压实责任、激发动力,掀起全员招商大攻势;密集开展三亚市2022年“双统筹”百日攻坚大行动集中签约和第三批建设项目集中开工仪式,三亚投资促进暨“六大行动”动员大会,2022年海南自由贸易港(三亚经济圈)招商引资项目全球推介会,2022年三亚经济圈招商引资座谈会及三亚市城市更新暨重点地块推介会系列投资促进活动,让传统的产业加速升级、新兴的产业加速集聚、未来产业加速培育,推动城市经济高质量发展。抱成团、抢时间、拼经济,进一步优化疫情防控措施刚一公布,三亚快速行动,“第一时间”组建新冠肺炎疫情以来全国首个赴港招商团队出境开展外资招引工作。

 

ss2.jpg

 

进入12月,一周内三亚两批次招商小分队积极“走出去”,“第一速度”面对面地密集拜访产业链内的在港重点企业,“第一效率”推动有关项目落地。在前期多轮对接、沟通的基础上,结合普华永道全球最具规模的专业服务机构的特点,双方共同在港启动普华永道在全球投资建设的首个园区项目——“未来空间”,力争引进专业服务机构、整合创新资源并集聚创新型企业,打造国际一流的科创培训平台;发挥联信国际深耕文化旅游、科技创新等领域的优势,双方签订合作协议高标准在三亚打造全球顶级新能源汽车运动品牌娱乐综合体项目,力促国际汽联、国际摩联,及国际快艇联合会等组织旗下的多项世界顶级赛事落户鹿城。


在港期间,三亚招商团队与企业深入交流,逐一分析解决企业在鹿城项目推进过程中的重难点问题,积极促进琼港两地优势结合,策划包装优质项目抢抓自贸港建设机遇,有效鼓足企业投资信心,为优质外资企业逐步深化与三亚的合作奠定扎实基础。


三亚市有关负责人表示,三亚与香港人缘相亲、文缘相通、商缘相连,彼此交流合作渊源深厚,近年来港企对三亚的投资初步形成规模,琼港经济合作示范区建设提速。三亚坚定恢复外向型经济的决心,充分利用海南自由贸易港政策和RCEP叠加效应,力争把鹿城打造成为连接中国内地超大规模市场和东盟的桥梁纽带,打造成为外资进入中国和中国企业“走出去”的两个总部基地,外商投资纷至沓来。当前,三亚深入推进制度集成创新,不断优化法治化、便利化、国际化的营商环境,在政策解读、决策咨询、落地选址等方面全力为企业提供一站式服务,增强企业投资信心,推动更多项目落地,共享中国发展机遇,共同跑出发展的加速度。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情