帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

香港各界:前海扩区扩容,为香港融入国家发展提供宽广舞台!

  • 香港卫视
  • 2021/09/08 16:48
分享到:
  • 收藏
  • 7.5万

据央视报道,6日,中共中央、国务院印发了《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》,香港各界对此表示热烈欢迎,认为这一方案为正处在由乱及治、由治及兴关键时期的香港乘势而上,找准“国家所需”和“香港所长”的交汇点,开辟了更为广阔的舞台。


 13.jpg

△中银香港首席经济学家鄂志寰

 

中银香港首席经济学家鄂志寰称,以前港企在前海主要涉及金融、地产、物流等产业,未来扩充后,可以涉及更多产业,例如高科技行业及其他新兴产业。她期待扩容之后,可以产生产业集群效应和交叉效应,更好地推动香港企业和香港资本在前海的施展。


鄂志寰还表示,“前海方案”提出的八大目标中,多数都是现代服务业的方向,八大方向为香港经济更好地融入国家发展大局提供了八大精准对接的基点,能更好地发挥香港的优势,更好地服务国家的总体发展战略,从而获得香港自身的发展。


此外,她还指出,香港作为国际领先的金融中心,对于国家更好地走向开放,更好地提升经济发展质量,一直发挥着重要作用。未来在新的框架下,香港作为国际金融中心可以获得更大的发展空间,对国家作出更多贡献,同时促使香港金融业的快速增长,走向更好的发展阶段。


 14.jpg

△香港律师会会长陈泽铭

 

香港律师会会长陈泽铭指出,“前海方案”的内涵非常丰富。他认为,“前海方案”是香港一个重要机会,要好好把握,特别是包括法律界人士在内的专业人士。


陈泽铭说,前海目前有10家类似的香港内地联营所。“前海方案”出台后,这一趋势会越来越明显,许多香港的律师事务所愿意在前海开所,提供法律服务。他表示,香港每年有几百名新律师进入这一行业,“前海方案”对这些年轻人很重要。他希望更多年轻律师放开眼界,把握好这一机会。


 15.jpg

△香港“一国两制”研究中心研究总监方舟

 

香港“一国两制”研究中心研究总监方舟表示,“前海方案”为包括年轻人在内的香港各界提供了非常好的发挥平台和机会。他说,此次“前海方案”出台后,香港金融界专业人士、科技创新界以及年轻人都非常雀跃,深深感受到国家对香港的关爱。相信在国家大湾区的统一规划下,香港能够与前海形成更紧密的合作关系,共同为国家的发展贡献更大力量,也为解决香港的深层次矛盾发挥更好的作用。

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情