帐号登录
 两周内自动登录 忘记密码?
还没有账号?免费注册
社交帐号登录

泽连斯基:现在还不是决定克里米亚问题的合适时机

  • 香港卫视
  • 2022/05/14 12:36
分享到:
  • 收藏
  • 3.3万

俄乌战事持续,乌克兰阻止俄罗斯士兵在东部推进,炸毁俄军兴建的浮桥。乌克兰总统泽连斯基表示,现在还不是决定克里米亚问题的合适时机,又指准备在没有任何中间人的情况下与普京举行直接会谈。


 9.jpg

泽连斯基(资料图)

 

乌克兰国防部发放片段,称在东部卢甘斯克地区的北顿涅茨河摧毁俄军军车及浮桥。英国国防部表示,俄军试图越过北顿涅茨河向乌克兰东部推进,但被乌军成功阻止。乌军亦被指继续攻击在黑海蛇岛的俄军,俄军一艘登陆舰几乎被乌军导弹击中。至于南部马里乌波尔的亚速钢铁厂,俄乌两军继续交战。乌方称会继续死守,抵御俄军从海陆空发动的攻势。

乌克兰总统泽连斯基13日晚发布视频表示,没有停止从马里乌波尔和亚速钢铁厂营救乌方人员的努力。目前正在就撤离重伤员和医务人员进行非常艰难的谈判。

泽连斯基又表示,现在还不是决定克里米亚问题的合适时机。如果这个问题很难解决,使谈判进程、乌俄总统之间的会见变得复杂的话,可以将这个问题先放下,但不是永远。

泽连斯基又指,他准备在没有任何中间人的情况下与普京举行直接会谈。但他同时表示,乌克兰不准备为结束战争而在主权问题上做出任何让步。

俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫13日回应指,俄罗斯不会拒绝普京与泽连斯基的直接会晤,但是会晤不可能在毫无准备的情况下举行。


 10.jpg

普京(资料图)

 

普京与朔尔茨通话 重点磋商人道主义问题

 

俄罗斯总统普京13日应约与德国总理朔尔茨通电话,双方继续讨论了乌克兰局势,重点磋商人道主义问题。普京阐述了俄开展特别军事行动的主要任务,以及为确保平民安全而采取的措施。

据德国政府发布的公告,通话持续约75分钟,朔尔茨敦促普京尽快实现停火,改善人道主义状况,推动以外交手段解决冲突。俄德领导人商定,将利用各种渠道,继续讨论乌克兰问题。香港卫视综合报道。

 

(撰稿:孙旗 网络编辑:尹琳)

分享到:

  • 至少输入5个字符
  • 表情